ВНИМАНИЕ! Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из
стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте нам. Лучшие видео
будут размещены в инстаграмме, вконтакте, или на сайте. Пишите:КОНТАКТЫ
Стихи о Родине. Стихи о России. Стихотворения про Родину. Патриотические стихи о Родине. Стихи о патриотизме. Стихи для детей о войне и о Родине России. Стихи про Русь. Пушкин о Родине. Лучшие стихи про Родину.
Стихи о Родине. Стихи о России. Стихотворения про Родину. Патриотические стихи о Родине. Стихи о патриотизме. Стихи для детей о войне и о Родине России. Стихи про Русь.
* * * Крошит жизнь на кусочки веру... Может, вера моя слаба, Или горя вокруг без меры, Или просто не та страна?
Бродит чёрным туманом призрак По дорогам фатальных дат. Я смотрю на любовь сквозь призму, За которой маячит ад.
Разве можно прорвать плотину Парой брошенных в небо фраз? Я ещё не готов покинуть Мир печальных от горя глаз.
Я боюсь, что любовь завянет Незабудкой осенним днём. Сколько в этом сплошном обмане Мы с тобою, страна, пройдём?
Степан Кадашников
Родина, Русь, Россия, род, родители, родословная, родня, родич, Родень, народ. Стишки о Родине, стихи про Родину, Есенин, Александр Сергеевич Пушкин, Ахматова, Блок, Цветаева стихи о Родине. Стихотворения о Родине. Стихи о России, стихи про Россию, стихи об России. Стихи о Родине.
Моя любовь, душа моя, Россия! Мне в этом мире нет тебя милей, Твоих небес с божественною синью, Озёр и рек, лесов твоих, полей! Мне дороги твоей души объятья, Далёких наших предков имена. Я без тебя не знал бы в жизни счастья, Моя Отчизна, Родина моя…
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Дай припасть к руке твоей, Россия Скрылся день в туманы росяные, Отпылали облаков края. Дай припасть к руке твоей, Россия, Вечная заботница моя.
Дай поцеловать твои мозоли, Чтоб, как в детстве, сеном я пропах, Чтоб навек остался привкус соли На моих запекшихся губах.
Пусть войдёт мне в душу каждый шорох, Каждый вздох в краю моём родном. Я всю жизнь учусь в твоих просторах Жить, как пахарь твой – грядущим днём.
Видел я не раз иные дали, Но мечтал лишь об одном, любя, – Чтоб друзья и недруги сказали, Что характером я весь в тебя.
Мне таить перед тобой не надо, Где я плакал, где дарил цветы. Всё, что скрыто от чужого взгляда, Материнским сердцем чуешь ты. Освежит виски мои седые Лишь твоя певучая струя. Дай припасть к руке твоей, Россия, Вечная заботница моя!
Внимание!Все права на размещенные стихи, тексты песен, музыку и песни, защищены и зарегистрированы. Любое использование данного материала без ссылок на сайт, указания авторов, соответствующего договора преследуется по закону. Авторское право. Статьи кодекса!